Aviso de Privacidad

Para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y con fundamento en lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de la misma Ley, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, con el fin de informarle sobre la información que recabaremos de usted, los fines de ello y demás obligaciones contempladas en el ordenamiento legal señalado.

 

1. Identidad y domicilio del responsable que recaba sus Datos Personales.

TELECINCO COMUNICACIÓN ES IMAGEN S DE RL DE CV (comercialmente conocida como y en lo sucesivo “TELECINCO” y/o EUROVISUAL”), con domicilio ubicado en Calle del Lago No. 6107, Local B, Colonia Bugambilias, C.P. 72580, en Puebla, Pue.  y teléfono 1872489, suscribe el presente aviso de privacidad en de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y es responsable del tratamiento de sus datos personales. Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos o impresos a TELECINCO y/o EUROVISUAL (en lo sucesivo “el Responsable”), han sido recabados y serán tratados por TELECINCO y/o EUROVISUAL bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

 

2. Finalidad del tratamiento de sus Datos Personales.

TELECINCO y/o EUROVISUAL hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados por el  Titular serán utilizados para las siguientes finalidades: establecer contacto para generar una cita de negocio y llevarla a cabo; elaborar cotizaciones, presentaciones o propuestas de negocio; generar expedientes; expedición facturas; mantener contacto con clientes; proveer los servicios y productos requeridos por el Titular; informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio contratado o adquirido por el Titular o su representante legal; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad de nuestros productos y servicios; y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo o de compra.

TELECINCO y/o EUROVISUAL podrá recabar Datos Personales sensibles en función del servicio o producto contratado por el Titular, y con las finalidades enunciativas más no limitativas descritas en el párrafo anterior. De igual forma, dichos datos personales podrán ser transferidos a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente aviso de privacidad, la Ley y si la autoridad así lo requiere para cumplir con lo expreso en las Leyes Mexicanas y los tratados internacionales.

Una vez que la relación profesional establecida entre el Titular y TELECINCO y/o EUROVISUAL llegue a su fin, la mayor parte de sus datos serán suprimidos de todos nuestros registros y únicamente conservaremos su nombre, teléfono de oficina, teléfono celular y correo electrónico con la finalidad de contactarle en un futuro; excepto los que constan en documentos derivados de la misma relación comercial y/o contractual con fines legales y estadísticos como: facturas, notas de remisión, cotizaciones, correos electrónicos y otros documentos bancarios de comprobación fiscal y de control interno.

 

3. Datos Personales obtenidos y fuente de los mismos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, TELECINCO y/o EUROVISUAL podrá recabar Datos Personales de distintas formas: cuando el Titular nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

3.1 Datos personales que recabamos de forma directa:

TELECINCO y/o EUROVISUAL recabará Datos Personales de forma directa cuando el Titular mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones y/o publicaciones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio, incluso a través de una cotización o al solicitar información de nuestra empresa. De igual forma recabamos Datos Personales, por ejemplo de un asesor o proveedor, cuando nos provee un bien o servicio, o cuando se postula a un puesto vacante fijo, eventual o de asesoría. Los Datos Personales que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: [cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo las personas morales, que nos sirvan para cumplir con una orden de trabajo, un contrato o un servicio, ya sea por única vez o por tiempo indefinido].

3.2 Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, como: nombre completo, dirección, teléfonos de contacto, correo electrónico; incluso: nombre de usuario, contraseña de seguridad o password, y respuesta a pregunta secreta expresamente para los servicios en línea.

3.3 Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:

Podemos obtener información del Titular de otras fuentes legítimas permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, laborales, industriales o referenciados por un tercero plenamente identificado por el titular.

 

4. Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, al igual que dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibir correo postal. En ambos casos puede ejercer sus derechos ARCO descritos más delante dentro de este Aviso de Privacidad.

 

5. Transferencia o transmisión de sus datos.

TELECINCO y/o EUROVISUAL no realiza transferencias de sus Datos Personales a terceros sin su consentimiento, excepto los que sean indispensables para otorgarle el producto o servicio que contrate y salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transmisión (transferencia) en los términos que fija dicha ley, y en casos donde la autoridad así nos lo requiera. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

6. Forma de acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso.

El Titular tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cuando el Titular considere que sus Datos Personales no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio podrá en cualquier momento revocar el consentimiento  que ha otorgado a TELECINCO y/o EUROVISUAL para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, previstos en la Ley; el Titular puede hacerlo mediante el envío de su solicitud por escrito descrito en el siguiente punto (7).

 

7. Ejercicio Derechos ARCO del Titular para el tratamiento de sus Datos Personales.

En todo momento, el Titular podrá sus ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre el consentimiento que ha otorgado a TELECINCO y/o EUROVISUAL para el tratamiento de sus Datos Personales.

 Para el ejercicio de sus derechos ARCO, el Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO a la Dirección Administrativa, área responsable de Protección de Datos Personales de TELECINCO y/o EUROVISUAL. Para ello deberá presentar una solicitud por escrito mediante el correo electrónico: eurovisual.telecinco@yahoo.mx o directamente, y de forma personal, en nuestras oficinas centrales; la solicitud por escrito deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Incluir el nombre del titular y teléfono, así como domicilio físico o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acreditar la identidad del Titular, ya sea persona física o moral (a través de su representante legal), anexando un comprobante original y copia, vigente y legal.
  3. Realizar un escrito que contenga una descripción detallada, clara y precisa de los Datos Personales y/o razones respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  5. En caso  de que la solicitud sea presentada por un representante legal se debe anexar a la solicitud una carta poder y/o poder notarial firmada por dos testigos, donde expresamente el Titular lo autorice para hacer valer sus Derechos ARCO por cuenta y nombre del Titular.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

TELECINCO y/o EUROVISUAL atenderá su petición en un término máximo de 20 días hábiles, y siempre y cuando no lo impida una disposición legal relativa a los requisitos para otorgarle nuestros servicios, si resulta procedente se hará efectiva la solicitud dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunique al Titular la respuesta.  TELECINCO y/o EUROVISUAL podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, según el artículo 34 de la Ley, y deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular en los plazos establecidos, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud.

 

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por TELECINCO y/o EUROVISUAL, informándole al Titular de dichos cambios a través de nuestra(s) página(s) web; por lo que nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; en nuestra(s) página(s) de Internet (sección aviso de privacidad) y sus páginas afiliadas.

 

9. Quejas y Denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido afectado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite: www.ifai.org.mx

Fecha de Actualización del Aviso de Privacidad: 01 de Enero de 2012

 

AVISO IMPORTANTE SOBRE EL AVISO DE PRIVACIDAD EN ESTE SITIO

Si usted no está de acuerdo con el presente aviso no envíe ningún correo electrónico o mensaje que contenga información confidencial, datos personales y/o datos personales sensibles.

 La empresa propietaria del sitio, sus empleados, colaboradores y afiliados, no se hacen responsables de la información confidencial, datos personales y/o datos personales sensibles enviados por equivocación a los correos de contacto del sitio.

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
Eurovisual - Expertos en Diseño de Imagen Corporativa y Producción Audiovisual - ©2009-2019 TELECINCO MÉXICO

Llamar

E-mail

Cómo llegar